Фармацевтическая компания в Тольятти: новые рабочие места

Согласно информации пресс-службы фармацевтической компании «Озон Фарм», новое производство планируется запустить в мае.

В настоящее время на площадке особой экономической зоны завершается строительство завода: идут работы по внутренней отделке здания и прокладке коммуникаций; полностью смонтировано все оборудование, по части его ведутся пусконаладочные работы. Следует отметить, что часть оборудования предприятия иностранного производства, поэтому в ближайшее время ожидается приезд иностранных специалистов, которые проведут все необходимые испытания, после которых можно будет начать работу в тестовом режиме.

На фоне сложной экономической ситуации в нашем городе подобная новость должна стать воодушевляющей, тем более что каждое новое производство – это рабочие места. Но приходится смотреть на ситуацию трезво. По подсчетам самой компании, на производстве будет задействовано всего около 250 сотрудников, но так будет в пик производственного цикла.

Пока же новый фармацевтический завод не сможет предоставить такого количества рабочих мест, а учитывая планируемые сокращения на более крупных предприятиях города и текущую ситуацию с безработицей, открытие нового производства – это капля в море в борьбе за улучшение экономического положения тольяттинцев.

«Тольяттинский навигатор»

оборудование завода "Озон Фарм"

фото: pharmapractice.ru

фото: из открытых источников