Большинство депутатов решительного отстаивают интересы собственников элитного жилья.

На очередном заседании Думы рассматривался вопрос об изменении Правил землепользования и застройки, и эти поправки были утверждены большим пулом. Одна из них касалась земельного участка, где расположена пока еще база отдыха «Золотой берег». Данной поправкой предлагалось существующую здесь зону перевести в Ц-1 (общественно-деловую зону).

В настоящее время жилую застройку в этой зоне располагать нельзя. Но в дальнейшем это, скорее всего, станет возможным. Прошли публичные слушания, на которых рассматривалось предложение о внесении в зону Ц-1 условно разрешенного вида использования земельного участка – среднеэтажная застройка.

Легализация «Золотого берега»: продолжение

Значит, на следующем этапе в Думу г. о. Тольятти придет документ, который будет устанавливать в зоне Ц-1 возможность жилой застройки. Получается, остается сделать один шаг – принять его, и «Золотой берег» сможет официально зарегистрироваться как жилой комплекс.

На заседании думы руководитель фракции КПРФ Максим Гусейнов попытался этому воспрепятствовать, предложив исключить из поправок ту, что касается земельного участка, вокруг которого идет столько споров и шума. Это позволило бы оставить «Золотой берег» в качестве базы отдыха. Но дружным составом большинство депутатов, прекрасно зная о последствиях своего голосования, все же отклонили предложение своего коллеги-коммуниста. За предложение Гусейнова проголосовали шесть человек, среди них фракция КПРФ в полном составе.

Источник: МаксимГусейновpost

Золотой берег в Портпоселке

фото: Т.Н.

фото: из открытых источников