Дети подождут

Религиозные организации Самарской области получат еще 57 миллионов рублей из регионального бюджета.

В Самарской губернской думе будут рассмотрены поправки в бюджет региона о выделении 57 млн. рублей религиозным организациям Самарской области. С этой инициативой выступил на заседании комитета по бюджету министр финансов Сергей Кандеев.

По его словам, деньги пойдут на поддержку православной старообрядческой общины, на реконструкцию храма Казанской Пресвятой богородицы в г.Самаре, в комплекс Евангелическо-лютерианской кирхи в г. Самаре, на продолжение строительства Поволжского православного института имени святителя Алексия, а также на проектирование и строительство храма Серафима Саровского, расположенного в непосредственной близости от объекта ЧМ.

Это не первый многомиллионный бюджетный транш, предоставляемый религиозным организациям в 2017 году. Изначально на культурно-просветительскую работу в бюджете было заложено 40 млн. рублей.

Единственным, кого возмутила подобная расточительность, стал депутат от КПРФ Алексей Лескин. Он поинтересовался, не целесообразней ли направить эти средства на открытие реабилитационного центра для детей-инвалидов в Новокуйбышевске. Министр парировал, что в настоящий момент приоритетным событием в стране и регионе является предстоящий ЧМ-2018. Потому город надо готовить к нему, и завершать строительство не только тех объектов, что имеют непосредственное отношение к ЧМ, но и находящихся рядом.

А дети – что дети? Подождут.

Источник: МаксимГусейновpost

много денежных купюр

фото: из открытых источников