Выиграй два билета: нарисуй свою музыку

Фестиваль «Классика над Волгой» объявляет необычный конкурс.

Слушать музыку любят все. Слышать и понимать ее суть способны немногие. Видеть и рисовать звуки – только избранные. В апреле текущего года в Тольятти стартует необычный художественный конкурс «Музыка на бумаге». Организаторы – международный музыкальный фестиваль «Классика над Волгой», радиостанция «Август» и МБОУДОД «Детская художественная школа №1».

Предмет конкурса – рисунки, визуализирующие фестиваль «Классика над Волгой» и личные ассоциации художника, связанные с классической музыкой. Участвовать может каждый, кто влюблен в звуки скрипки, фортепьяно и саксофона. В том числе дети, их родители, профессиональные художники, а также дизайнеры, работающие в графических программах.

Рисунки могут быть исполнены на любом материале – от ватмана до холста. Инструменты работы любые – акварель, тушь и даже фломастеры.  Выбор жанра также не ограничен – это могут быть и геометрическая черно-белая абстракция, и яркий поп-арт в стиле Энди Уорхола, и академические зарисовки одного из вечеров фестиваля, и просто детские альбомные наброски.

Победители получат по два билета на один из вечеров фестиваля «Классика над Волгой», который пройдет в Тольятти с 28 июня по 2 июля 2015 года на б/о «Волна». Кроме того, лучшие работы будут изданы как серия почтовых туристических открыток «Классика над Волгой», с указанием краткой информации о каждом авторе.

Рисунки принимаются на конкурс с 1 по 31 апреля по адресу МБОУДОД «Детская художественная школа №1» (ул. Лесная 46), с понедельника по пятницу, с 10.00 до 19.00. Или по электронному адресу konkurs15kv@mail.ru. Правила участия читайте в специальном Положении о конкурсе на сайте www.volgaclassic.ru.
Там же – анкета участника конкурса, которую необходимо заполнить и предоставить вместе с конкурсной работой.

детский рисунок

фото: portal.azertag.com

фото: из открытых источников