В Тольятти: Жена Гайка Ягутяна будет отбывать наказание в колонии общего режима

    Жена собственника тольяттинской УК «Серебряная молния» Гайка Ягутяна Татьяна Золотова приговорена к 2 годам 5 месяцам колонии общего режима, сообщает информационный портал Волга Ньюс.

    Бенефициар работавшей в сфере ЖКХ тольяттинской группы компаний «Серебряная молния» Гаик Ягутян и группа менеджеров из его окружения, включая супругу Татьяну Золотову, обвинялись в многочисленных эпизодах мошенничества.

    В разное время Золотова значилась в числе руководителей из учредителей связанных с ее мужем ООО «УК «Молния», ООО «ПГУК», ООО «УК «Серебряная-молния», ООО «Управляющая компания «Серебряная молния», ООО «Серебряная молния».

    «Подконтрольные Ягутяну управляющие компании собирали с населения коммунальные взносы, но до ресурсоснабжающих организаций они не доходили. Среди потерпевших от действий «Молний» — компании «ТеВиС», «Волжские коммунальные системы», «Т Плюс», АО «ТЭК», — пишет издание.

    Кроме Ягутяна и его супруги под уголовные статьи попали также связанные с ними директор ООО «УК «Первая городская управляющая компания» («ПГУК») Иван Органдеев и руководитель УК «Небо» Эльвира Белова.

    До осени 2018 г. в Автозаводском райсуде слушались сразу два уголовных дела с участием Ягутяна. По одному он обвинялся в хищениях на сумму около 65 млн руб. и незаконном хранении кокаина. Фигурантами второго были сам бизнесмен и его супруга.

    Правоохранителями был зафиксирован факт подписания Ягутяном договоров с ресурсоснабжающей организацией исчезающими (симпатическими) чернилами. В сентябре 2018 г. находящийся под домашним арестом бизнесмен не явился на судебное заседание. Когда судебные приставы пришли домой к фигуранту — дверь им никто не открыл, местонахождение пропавшего установить не смогли.

    Ягутяна объявили в розыск, уголовные дела в отношении него приостановили. А вот Золотову осудили — она получила два с половиной года колонии. Недавно приговор прошел апелляционную инстанцию областного суда и был незначительно изменен — срок сократили на один месяц.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    женщины в колонии