В Самарской области мужчина похитил и изнасиловал 9-летнюю девочку

    автомобиль следственного комитета

    В Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении мужчины, подозреваемого в похищении и изнасиловании малолетнего ребенка.

    Красноярским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Ульяновской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

    По версии следствия, 16 марта 2021 года в дневное время подозреваемый, находясь в селе Новый Буян Красноярского района Самарской области, похитил 9-летнюю девочку, перевез ее на автомобиле в поселок Дубовая Роща Красноярского района Самарской области, где совершил ее изнасилование. Затем подозреваемый привез ребенка обратно в село Новый Буян и с места преступления скрылся.

    17 марта 2021 года подозреваемый был задержан на территории Ульяновской области, в ходе допроса он отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции Российской Федерации. В настоящее время в суде рассматривается ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Расследование уголовного дела продолжается.