В ДК «Тольяттиазот» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню знаний

Более двухсот будущих первоклассников, чьи родители, бабушки или дедушки работают на предприятии, повеселились на славу и получили полезные подарки.

Чего только не было в этот день: развлекательная программа в фойе и киноконцертном зале, вручение подарков, сладкий стол и даже дискотека. А еще – сотни детских и взрослых улыбок, вспышки фотоаппаратов, поздравления и напутствия.

По словам председателя профсоюзного комитета «Тольяттиазота» Ольги Севостьяновой, день первоклассника стал на предприятии хорошей традицией и отмечается семнадцатый год подряд, с 2000-го.

– Помню, что начинали в синем зале, – сказала она. – Тогда всего 40-50 первоклассников пришло, а потом, с каждым годом, их становилось всё больше и мы перебрались в белый зал. Стали приглашать не только детей, но и внуков наших работников. Пять лет назад было 170 мальчиков и девочек, а теперь уже более двухсот. От своих традиций мы не отступаем, стараясь, чтобы этот день дети запомнили надолго.

Нет сомнений в том, что действительно запомнят, ведь организаторы максимально разнообразили программу. Будущие школьники увидели шоу мыльных пузырей, выступление людей на ходулях, световое представление. Обычно подобные мероприятия длятся около двух часов, но на этот раз дети никак не хотели расходиться – прыгали, танцевали.

Ирина Баусова:

– Мой ребенок до сих по подпрыгивает от восторга!

Людмила Мельникова:

– Спасибо за праздник, детям очень понравилось, счастливые!

Мария Белоиванова:

– Суперзаряд перед школой!

Это лишь несколько комментариев довольных родителей, чьи дети от души повеселились на тоазовском празднике.

– Я тоже очень много позитивных отзывов слышала, – отметила в продолжение беседы Ольга Борисовна. – Лично спрашивала детей, что им больше всего понравилось, причем все отвечали по-разному. К примеру, одна девочка сказала, что сильно радовалась и волновалась, когда ее и всех остальных пригласили на сцену. В этот раз мы решили вручать подарки первоклассникам не по отдельности, а всем вместе. Когда я вместе с ними поднялась на сцену и посмотрела в зал – увидела, что он почти опустел. Это весьма символично, ведь без детей вся наша жизнь кажется пустой. К счастью, можно констатировать, что коллектив на предприятии омолаживается и пополнения в тоазовских семьях случаются довольно часто.

– Какие подарки получили будущие школьники? – спрашиваю у председателя профкома.

– Это мягкие игрушки и традиционные папки с необходимыми первоклассникам принадлежностями: карандашами, ручками, красками, фломастерами, тетрадями, пеналами и так далее.

– Была ли возможность у родителей записать детей в один из многочисленных кружков и творческих коллективов?

– Не думаю, что есть необходимость смешивать день первоклассника и заботы о выборе дальнейших творческих направлений. Да и некогда было этим заниматься, поскольку программа получилась достаточно насыщенной. Все основные коллективы дворца культуры выступали на празднике, и ведущая несколько раз объявила, что у всех есть возможность прийти и записаться – в зависимости от предпочтений.

Андрей Липов, «Вольный город Тольятти», № 34 (1162) 01.09.17

дети на празднике в ДК "Тольяттиазот"

 

 

фото: из открытых источников