Сотрудники правового отделения У МВД России отмечают свой профессиональный праздник 19 апреля 2019 года

    Юридическая служба системы МВД занимает особое место в структуре правовых организаций государственного аппарата, потому что представляет одну из масштабных структур среди ведомств Российской Федерации.

    Мало кто знает, что история возникновения юридической службы в полицейском ведомстве началась намного раньше официально установленной даты ее празднования – 19 июля 1946 года.

    Предвестником ее создания послужило знаменитое восстание декабристов 1825 года, в ходе которого образованная часть общества впервые потребовала коренного изменения политического строя.

    В 1865 году Указом императора по представлению министра внутренних дел П.А. Валуева в аппарате Министерства была создана юридическая служба, предназначением которой стало регулирование и правовой контроль происходящих в государстве и обществе процессов.

    Сегодня перед сотрудниками правового отдела стоят серьезные задачи по правовому обеспечению оперативно-служебной деятельности, защите правовых интересов У МВД России по г. Тольятти, недопущению финансовых потерь, правовой пропаганде, повышению уровня знаний сотрудников.

    Начальник правового отделения У МВД России по городу Тольятти майор внутренней службы Покровская Татьяна поздравляет всех сотрудников и желает не только строго следовать букве закона, но и его смыслу, предписанию и морали.

    покровская татьяна майор

    Начальник правового отделения У МВД России по городу Тольятти майор внутренней службы Покровская Татьяна