Придя домой из магазина, женщина обнаружила, что муж умер

    В дежурную часть полиции поступило сообщение от сотрудников скорой медицинской помощи о том, что в квартире обнаружено тело мужчины 1957 года рождения с признаками насильственной смерти.

    По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие сотрудники полиции установили и опросили очевидцев случившегося, после чего восстановили последовательность событий. Из собранных полицейскими материалов следует, что в день инцидента погибший распивал спиртное в своей квартире.

    По предварительным данным, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина спровоцировал ссору со своей супругой. В ходе конфликта мужчина стал угрожать жене ножом. Женщина, защищаясь от нападок мужа, пыталась выхватить орудие.

    В процессе борьбы, по неосторожности, предполагаемая злоумышленница – ранее не судимая местная жительница 1960 года рождения, нанесла потерпевшему ножевое ранение в область живота.

    Поняв, что произошло, она оказала мужу первую медицинскую помощь. На ее предложение вызвать врача мужчина ответил отказом. На следующий день, придя домой из магазина, женщина обнаружила, что муж скончался, и вызвала медиков.

    Она не скрывала подробностей происходящего от сотрудников полиции и добровольно выдала орудие преступления – нож. Согласно заключению судмедэксперта, мужчина скончался в результате ранения живота.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение смерти по неосторожности», Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщина открыла входную дверь