Негосударственный пенсионный фонд «Муниципальный»: Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества

    Депутатов городской думы проинформировали о ситуации, связанной с ликвидацией НПФ «Муниципальный».

    Как напомнила руководитель управления муниципальной службы и кадровой политики Ксения Винокурова, в соответствии с Положением о негосударственном пенсионном обеспечении работников муниципальных учреждений социальной сферы г.о. Тольятти, таким работникам при наличии стажа работы в учреждении не менее 15 лет устанавливалась негосударственная пенсия, выплата которой осуществлялась через фонд.

    Приказом Банка России от 27 апреля 2018 года была аннулирована выданная фонду лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению пенсионного страхования. В связи с этим с апреля 2018 года фонд приостановил выплату негосударственной пенсии. В соответствии с решением арбитражного суда Самарской области от 18 сентября 2018 года фонд подлежит принудительной ликвидации.

    Полномочия ликвидатора возложены на арбитражного управляющего Александра Семочкина.

    В целях оказания содействия гражданам, заключившим соглашения о выплате негосударственной пенсии с фондом в МАУ «МФЦ» до 13 декабря 2018 года шел прием заявлений и документов о выплате выкупной суммы с последующей их передачей ликвидатору фонда. Семочкин будет осуществлять процедуру ликвидации в соответствии с действующим законодательством, в том числе принимать решение об исполнении обязательств фонда по заключенным индивидуальным соглашениям о негосударственном пенсионном обеспечении. Информация о ходе ликвидации и выполнении обязательств фонда можно отслеживать на сайте НПФ «Муниципальный».

    Но депутатов больше волновал вывод активов из НПФ «Муниципальный». Депутат Евгений Архангельский так и спрашивал: «Сколько средств фонда похищено?» Винокурова отметила, что она про похищение не говорила, но признала, что возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, идет следствие в отношении неустановленного круга лиц, следствие и даст ответы на подобные вопросы.

    «Городские ведомости»

    пирамида из денег

    фото: www.urfo.org