Назначен штраф в 5000 рублей: женщина хотела продать вещь в интернете

    Броский комментарий к объявлению на одной из интернет-площадок обернулся для жительницы г. Самары административным расследованием и штрафом в размере 5 тысяч рублей.

    В ходе мероприятий по выявлению фактов незаконной пропаганды и рекламы наркотических средств в сети Интернет, Управлением ФСКН России по Самарской области на одном из специальных интернет-сайтов выявлено частное объявление о продаже предмета одежды с признаками рекламы наркотиков.

    В ходе проведенного административного расследования установлено, что жительница Самары М., будучи в турпоездке в Арабской Республике Египет, приобрела в подарок родственнику футболку с изображением Боба Марли. Подарок не понравился, и предприимчивая дарительница решила продать его на одном из специализированных интернет-сайтов. Создав объявление, М. сопроводила его комментарием, в котором эксперты усмотрели факт незаконной рекламы наркотиков.

    Сотрудниками Управления была установлена личность автора объявления, по данному факту составлен административный протокол по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ, переданный в суд.

    М. в ходе судебного заседания в присутствии адвоката, нанятого ею для представления ее интересов в суде, полностью признала вину и показала, что текст объявления был составлен ею для привлечения внимания пользователей сети Интернет с целью скорейшей продажи вещи, она и не подозревала о противоправности своих действий. Позиция защитника, настаивавшего на полной невиновности М., была опровергнута собранными доказательствами и экспертными заключениями.

    Решением суда на М. наложен штраф в размере 5 тыс. руб.

    девушка за компьютером

    фото: allmovies.you.ge

    газета «Самарские известия»