LADA Sport ROSNEFT укрепляет лидерские позиции!

пилоты LADA Sport ROSNEFT
Кирилл Ладыгин и Михаил Митяев

Один из самых успешных этапов в Российской серии кольцевых гонок провела в прошедшие выходные гоночная команда LADA Sport ROSNEFT.

9 личных трофеев, еще 6 командных кубков – такое количество наград пилоты увезли из Санкт-Петербурга, где, на автодроме «Игора Драйв» проходили события 3 этапа серии СМП РСКГ.

Шесть призовых кубков увозят из Северной столицы пилоты LADA Sport ROSNEFT, выступающие в самом престижном классе «Туринг». Михаил Митяев стал автором утренней победы: он смог вырваться в лидеры уже на старте после того, как не сумел даже начать заезд обладатель поул-позиции Егор Оруджев. А потом весь заезд сдерживал атаки Дмитрия Брагина. Напарник Митяева, Кирилл Ладыгин, стартовал 6-м, отыграл несколько позиций и финишировал на 3 ступени пьедестала почета. В результаты второго заезда вмешалась удача: Митяев на подиуме вытащил цифру 6, которая позволила Ладыгину стартовать с поула и уверенно выиграть. Сам Митяев весь второй заезд провел в оживленной борьбе и финишировал на 5 месте. Эти результаты позволили и Кириллу Ладыгину, и всей команде LADA Sport ROSNEFT еще больше укрепить лидерство в Чемпионате России.

В классе «Супер-Продакшн» команда LADA Sport ROSNEFT рассчитывала на высокие результаты своего питерского пилота Андрея Петухова. Но и в первой, и во второй гонке каждый раз его результаты были испорчены различными инцидентами, а на подиум довольно неожиданно попадал его напарник по команде Владимир Шешенин. Два «серебра», заработанные тольяттинцем в двух заездах, и неудачи главного конкурента позволили пилоту LADA Sport ROSNEFT возглавить погоню за Кубком России.

Есть новый лидер в Чемпионате России по кольцевым гонкам и в классе «Туринг-Лайт». Его имя – Иван Чубаров. Пилот LADA Sport ROSNEFT впервые выступал на трассе «Игора Драйв» и смог взять максимум от прошедшего уик-энда. Сначала он второй раз подряд выиграл квалификацию, потом уверенно стартовал в утреннем заезде и довел дело до победы. Во второй гонке пришлось прорываться с 9 места. Несколько красивых обгонов, борьба от старта до финиша – и бронзовая награда! Напарник Чубарова Леонид Панфилов провел в Питере прекрасный уик-энд: лишь 5 сотых проиграл однокоманднику в квалификации, но в обеих гонках был вторым. Такая стабильность отразилась на турнирной таблице: LADA Sport ROSNEFT разом взлетела здесь на первую строчку командного зачета.

Впрочем, основная борьба за чемпионские титулы еще впереди. Четвертый этап серии СМП РСКГ пройдет менее, чем через месяц. 22 августа триумфаторы Чемпионата и Кубка России определятся на подмосковной трассе Moscow Raceway.

Кирилл Ладыгин, лидер Чемпионата России по кольцевым гонкам в классе «Туринг»:

«Мы победили! В этот раз мы с Михаилом специально выбрали разную тактику. Одну машину настроили на первую гонку, вторую – на вторую, сработали четко! Удалось хорошо провести первый заезд – я успешно стартовал, была классная борьба с Айдаром Нуриевым и в итоге финиш на третьем месте. А потом был подиум и счастливая рука Митяева, которая вытянула «шестерку» — я становлюсь первым на старте второй гонки! Там у меня была небольшая помарка, но все же удалось сохранить лидерство. К финишу первого круга уже был хороший задел, потому что соперники боролись между собой. Далее я уже следил за Дмитрием Брагиным, который преследовал меня, берег резину на случай выезда сейфити-кара. Здорово, что удалось довести дело до победы. Мы заработали здесь очень много очков и, конечно, довольны такими результатами!».

Иван Чубаров, лидер Чемпионата России по кольцевым гонкам в классе «Туринг-Лайт»:

«Здесь я оказался впервые еще в среду, до этого у меня не было возможности побывать на «Игора Драйв». Был нереально удивлен этой конфигурацией, специально не смотрел никаких онбордов, хотел прочувствовать трассу за рулем. Ну а дальше началась работа! У нас было несколько тестовых заездов, мы идеально настроили наш автомобиль. И результат не заставил себя ждать. Конечно, я доволен прошедшим уик-эндом и надеюсь, что нам удастся закрепить этот успех на следующем этапе».