Что планируют организовать в здании бывшего Центрального автовокзала Тольятти

    В Тольятти собираются продать здание бывшего Центрального автовокзала. Объект включен в программу приватизации на 2020 год.

    Как сообщила заместитель руководителя по управлению муниципальным имуществом Елена Вострикова, в программу включили 12 объектов по способу продажи имущества на аукционе. Восемь объектов были в программе приватизации уже в 2019 году, по которым проводились торги по 3-4 раза. Но аукционы не состоялись. Один объект неоднократно включался и три объекта включается в программу впервые. Предполагаемая сумма выручки после реализации этих включаемых объектов – 59 млн рублей.

    Здание Центрального автовокзала изначально было заявлено в перечень объектов, по которым планировалось заключить концессионное соглашение. Инвестор, который был заинтересован в заключении этого концессионного соглашения, видимо, посчитав экономику, не стал его заключать. На сегодняшний день есть еще один инвестор, который заинтересован в покупке здания бывшего Центрального автовокзала.

    «Он хочет именно купить объект и только потом вкладывать в него деньги. Сейчас этот инвестор проводит экспертизу элементов конструкций, результаты которой будут готовы к концу ноября. Тогда он и озвучит свое решение по поводу объекта. На базе этого здания инвестор хочет организовать фитнес-центр», – сообщила Елена Петровна.

    Депутаты отправили проект программы приватизации на 2020 год на доработку, поскольку из нее исключили турбазу «Тополек». Возможно, когда проект снова будет рассматривать комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию, инвестор, желающий купить здание бывшего автовокзала, уже точно определится – нужно ему это или нет.

    «Городские ведомости»

    люди у здания автовокзала в Центральном районе