Елочные базары в Тольятти начнут работать с 10 декабря 2019 года

    В Тольятти можно будет продавать хвойные деревья на 49 площадках.

    Именно такое количество сезонных площадок по продаже елок разыгрывается сегодня, 21 ноября, на аукционе.

    В отличие от прошлого года, когда предприниматели фактически проигнорировали аукцион, было подано 77 заявок. Спрос превышает предложение, а, значит, городской бюджет получит хороший доход от аукциона, ведь развернется конкурентная борьба за место под елочный базар.

    Места для продажи елок предусматриваются во всех трех районах города. Но больше всего их будет в Автозаводском районе, как самом большом.

    Начальная стартовая цена зависит от площади предлагаемого места. Так, например, 20 квадратных метров городская администрация намерена продать за 2 800 рублей, а максимально большую площадку в 200 метров – за 28 400 рублей.

    Как пояснили в отделе по развитию потребительского рынка, эту цену специалисты придумали не сами, расчет стоимости места производился оценочной компанией. Продажа елок будет производиться в период с 10 по 31 декабря.

    Все елки, которые будут продавать вне зон разрешенной торговли, будут вывозиться. Отдел по развитию потребительского рынка будет вести борьбу с этой незаконной торговлей.

    «Городские ведомости»

    сосны с крестовинами лежат на снегу