30 ноября в дежурную часть отдела полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение об обнаружении в квартире дома, расположенного на улице Тополиной, трупа мужчины с внешними признаками насильственной смерти. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели квартиру, собрали необходимые улики, с целью установления возможных свидетелей случившегося опросили соседей. Согласно заключению экспертов, потерпевший скончался от ножевого ранения в грудь.

Погибшим оказался ранее судимый местный житель 1964 года рождения. Под подозрение полицейских в совершении данного преступления попал 48-летний владелец квартиры, где произошел инцидент. По данным сотрудников органов внутренних дел, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии сотрудников полиции, мужчины вместе распивали спиртное, во время застолья произошла ссора, в ходе которой хозяин жилплощади ударил своего гостя ножом в грудь. Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство» УК России, Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избирается мера пресечения. Предполагаемое орудие изъято и приобщено к другим уликам, собранным полицейскими. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

окровавленный нож

фото: из открытых источников