Городская Дума большинством голосов приняла решение о дополнительном повышении тарифов за коммунальные услуги. Против голосовали только коммунисты.

16 декабря на внеочередном заседании Думы, депутаты рассмотрели вопрос об установлении предельного индекса платы граждан за коммунальные услуги в Тольятти. Необходимость увеличения предельного индекса объяснялась тем, что ПАО «Т плюс» собирается направить на реализацию своей инвестиционной программы средства в размере более, чем 5 млрд. рублей, запланированных ранее.

С резкой критикой по данному вопросу выступил депутат от КПРФ Максим Гусейнов, который напомнил своим коллегам о схожей ситуации с акционированием ПОКХ, и аналогичных обещаниях о миллиардах инвестиций, которых город так и не дождался:

– Где обещанные ранее миллиарды на обновление инженерных сетей города? Их нет. И все ремонты, и работы по замене, совершенствованию, модернизации – все проводится за счет коммунальных платежей, которые оплачивает население. Сейчас нам снова говорят, что нужен ремонт. Надо перекладывать сети. Но ставят условие: увеличьте тарифы, тогда мы все сделаем. При этом четкого ответа, сколько именно «Т плюс» вложит в инвестиционную программу, помимо тех средств, которые поступят от населения, озвучено не было.

Поэтому можно предположить, что все обещанные миллиардные затраты на инвестиционную программу будут в итоге покрываться за счет горожан. Фактически нам снова залезли в карман под очередным благовидным предлогом.

Перед заседанием Думы один из коммунистов города вышел на одиночный пикет. Он рассказал, что узнал о грядущем повышении тарифов на горкоме КПРФ. Решил высказать свою гражданскую позицию – выступить против. Тольяттинцы, проходившие мимо, интересовались, что происходит. И, конечно, были не рады тем изменениям, за которые готовились голосовать депутаты.

Однако, несмотря на протест коммунистов, голосовавших против, рост платы за отопление для Тольятти составит 6,3% с 1 июля 2017 года.

kprftlt.ru

Одиночный пикет

фото: kprftlt.ru

фото: из открытых источников