Его владельцы сделали ставку на интерьер и выступления звезд. Участники рынка считают, что новому заведению будет сложно окупать привозные концерты.

В октябре череду тольяттинских ресторанов и баров пополнит еще одно новое заведение. На месте закрывшегося бара Der Strudel откроется бар-ресторан под названием «Жюль Верн». Der Strudel проработал всего полгода, ранее тоже на этом же месте функционировал ночной клуб под названием Barasti. Еще раньше тут работал «Грин-Хаус» - достаточно популярный клуб у тольяттинских любителей ночных развлечений.

Открывает новое заведение ООО «Стим Фуд», одним из учредителей которого является Павел Шамшурин. Он известен своим участием в проектах «Суши энд Ролл» и ночном клубе «Оригами», который закрылся. По словам Павла Шамшурина, он вышел из состава учредителей этих организаций и сейчас решил развивать собственный проект. Он не стал раскрывать размер инвестиций в проект, но сообщил, что окупаемости заведение должно достигнуть спустя 2 года. «Мы хотим создать заведение для всего города. В будние дни здесь будут проводиться музыкальные вечера, презентации от поваров, мастер-классы, в пятницу-субботу будут устраиваться концерты привозных звезд", - рассказал Шамшурин.

Сейчас в Тольятти основными площадками для концертных выступлений являются ДКИТ и ДК «Тольятти». Клубной площадкой является, пожалуй, только одно заведение - Maison, открывшееся при развлекательном центре «Оле Хаус». Этому заведению и будет составлять конкуренцию «Жюль Верн». По словам его владельца Дмитрия Пилевина, имеющего зал на 1200 человек, ни один концерт, проведенный в Maison, не окупился. «Концерты работают в убыток и никогда в обозримом будущем не выйдут на окупаемость. Все, кто к нам привозит артистов, не зарабатывают на этом. Отбить артиста на 300-400 мест очень сложно», - прокомментировал Пилевин. Также, на его взгляд, неудобно забираться на третий этаж: вход и гардероб на одном этаже, а сам ресторан - выше. «Место себя дискредитировало, но все может быть: Тольятти - город парадоксов», - прокомментировал тему открытия нового заведения Дмитрий Пилевин.

два старинных мотоцикла

фото: P.S.

Автор: Ольга Иванова, общественно-политическое издание "Постскриптум"

фото: из открытых источников