В Тольятти может приехать Монсеррат Кабалье

22 декабря были подведены основные итоги развития событийного туризма в Самарской области в 2014 году. В пресс-конференции приняли участие представители областного Правительства и руководство АНО “Совет событийного туризма Самарской области”.
На встрече обсуждались вопросы взаимодействия бизнеса и государства по развитию данного вида туризма, привлечения турпотоков со всей России и создания специализированных площадок.

Александр Кобенко, вице-губернатор, заявил, что только 20% из общегодового потока туристов в Самарской области приезжие. Ставится задача увеличить этот процент, а также среднюю сумму, которую тратит турист. Важной целью признано развитие площадок, на которых можно проводить мероприятия на протяжении всего года. На стадион к ЧМ-2018 возлагается большая надежда, как на такую площадку.

Созданной инфраструктурой можно воспользоваться для развития событийного туризма. Фестивальные базы станут стимулом для привлечения туристов из других регионов.

Самарская область заняла несколько призовых мест на престижной Национальной премии “Russian Event Awards” 2014 года. Так, жюри признало лучшим проектом в области культуры фестиваль “Классика над Волгой“. Туристский информационный центр при департаменте туризма Самарской области стал лучшим в России.

Владислав Дудка и Александр Алешков – руководители автономной некоммерческой организации “Совет событийного туризма Самарской области”, которая номинировалась на премию в престижном общероссийском конкурсе.

“Идея создания нашей организации проста. Организаторы известных самарских фестивалей решили консолидировать свои усилия по продвижению. Например, я занимаюсь “Классикой над Волгой“, “Жигулёвской кругосветкой”. Под решением объединиться вышли 60 фестивалей Самарской области, с этой инициативой мы вышли в туристский информационный центр Самарской области и получили поддержку. И проекты нашей области смотрятся крайне привлекательно на уровне всей России. Правительство области нам помогает и помогает очень серьёзно. Очень надеемся на увеличение внутрироссийского туризма в 2015 году. В том числе и из-за экономической ситуации, которая располагает отдыхать в России. Кстати говоря, “Классика над Волгой” сейчас ведёт переговоры с легендарной испанской оперной певицей Монсеррат Кабалье, которая возможно посетит наш фестиваль”, – сообщил Александр Алешков, директор АНО “Совет событийного туризма Самарской области”.

Представители АНО пообещали выпустить календарь событийного туризма, в котором по месяцам расписаны мероприятия отдыха в области сезона 2015. Он будет распространяться бесплатно.

Справка:
Событийный туризм — это вид туризма, поездки при котором приурочены к каким-либо событиям. События могут относиться к сфере культуры, спорта, бизнеса и прочему.

поет Монсеррат Кабалье

фото: www.espanarusa.com

 

фото: из открытых источников