Прокуратурой города Тольятти выявлен факт продажи алкогольной продукции в одном здании с образовательным учреждением.

Проверкой установлено, что муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Планета» осуществляет образовательную деятельность по адресу: бульвар Буденного, 22, г.Тольятти.

В этом же здании расположены магазин-бар «Бавария», осуществляющий деятельность по розничной продаже пива и напитков, изготовленных на его основе, сидра, пуаре, медовухи, а также магазин ООО «Елисейский-магазины», реализующий алкогольную продукцию.

При изучении постановления мэрии городского округа Тольятти «О внесении изменений в постановление мэрии городского округа Тольятти от 13.07.2015 № 2208-п/1 «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в городском округе Тольятти» № 2701-п от 20.08.2015 установлено, что МБОУ ДО «Планета», с расположением по адресу: б-р Буденного, 22, г.Тольятти, не входит в перечень организаций и объектов, расположенных на территории Автозаводского района городского округа Тольятти, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции, что сделало возможным продажу алкогольной продукции в одном здании с образовательным учреждением.

На основании выявленных нарушений мэру городского округа Тольятти внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Прокуратура РФ Самарской области

торговый павильнон торговля алкоголем

фото: prav-da.com

фото: из открытых источников