Том Сойер в Тольятти по многочисленным просьбам

По многочисленным просьбам слушателей к Дню знаний 31 августа и 1 сентября в Тольяттинской  филармонии  будет показан детский джаз-мюзикл « Том Сойер и его друзья » (по мотивам романа Марка Твена). Премьерные спектакли с большим успехом были представлены в июне 2014 года.

31 августа особыми гостями филармонии станут дети с ограниченными возможностями здоровья и дети – сироты, дети из малообеспеченных семей, а также ребята из семей беженцев, прибывших в наш город из Восточной Украины. Показ мюзикла будет для них бесплатным.

Филармония благодарит за помощь в организации этой благотворительной акции департамент по вопросам семьи и демографического развития и  департамент социальной поддержки  населения мэрии Тольятти.

Музыкальный спектакль, полный юмора и искренности, станет отличным подарком для ребят в преддверии  нового учебного года!

Информационная справка о мюзикле « Том Сойер и его друзья »:

В мюзикле заняты юные талантливые тольяттинские артисты от 7 до 17 лет, предварительно прошедшие кастинг. Инструментальные партии (аккомпанемент) исполняет Джаз-оркестр филармонии под управлением Валерия Мурзова.

Автор музыки – московский композитор Виктор Семенов, смело соединивший американский джаз и русскую классику.

Идея постановки джазового мюзикла принадлежит директору филармонии Лидии Семеновой, которая предложила совместить в одном проекте свежие силы юных талантов и филармонического джазового коллектива под руководством Валерия Мурзова. Выбор пал на современное произведение московского композитора Виктора Семенова, впервые поставленное в 2006 году. На поиск музыкального материала и сценария пришлось затратить немалые усилия, ведь автор, к сожалению, несколько лет назад ушел из жизни. Нотный материал в виде вокальных партий мюзикла достался филармонии от Музыкального театра юного актера в Москве. А тольяттинский композитор, педагог и музыкант Владимир Четвертаков немало потрудился, чтобы переложить все это для джазового оркестра. Дело в том, что новый современный мюзикл Виктора Семенова уже был поставлен в Новосибирске, Вологде, некоторых московских театрах, но всюду шел под фонограмму, записанную этими театрами. И только в Тольятти решились на столь рискованный эксперимент, как детское исполнение под «живое» звучание джазового оркестра.

Вокально-сценические номера с детьми готовили солистка филармонии Светлана Терентьева, концертмейстер Наталья Селяткина и хореограф Ксения Левошина. Режиссер-постановщик мюзикла – известный тольяттинский актер и режиссер Дмитрий Марфин.

Действие спектакля происходит в XIX веке, но зрители найдут сходства с реалиями наших дней. Юные тольяттинские артисты с азартом представят своим сверстникам веселую историю приключений Тома Сойера, в котором кто-то, без сомнения, сможет узнать и себя.

дети в спектакле Том Сойер

фото: из открытых источников