Тольяттинский бюджет не дает покоя

Поправки в Устав города, предложенные Тольяттинской думой, признаны противоречащими закону.

Как сообщили в областном министерстве юстиции, документы с предложением внести поправки в Устав Тольятти, рассмотрены и отправлены в органы исполнительной и законодательной власти города. Напомним, в сентябре депутаты ТГД направили на утверждение в областное ведомство проект Устава города, в который были внесены существенные изменения.

Они, в частности, касались процедур формирования, рассмотрения и утверждения муниципального бюджета. Уже тогда эксперты из юридической и экономической сфер, знакомые с документом, неофициально комментировали его в том духе, что тольяттинским депутатам захотелось стать к бюджету гораздо ближе, чем это предусмотрено законом.

Юристы указывали команде Дмитрия Микеля на то, что предлагаемые поправки противоречат Бюджетному кодексу РФ, мэр Тольятти дважды накладывал вето на решение Думы, однако депутаты настояли на своем.

Теперь их неправоту подтвердил областной Минюст. Возможно, это заставит местных парламентариев задуматься о том, что важна не только инициатива, но и профессионализм.

коробка бюджет написано

фото: gtorgunakov.com

информационный портал citytraffic

фото: из открытых источников