Тольяттинские полицейские продолжают мероприятия, направленные на профилактику лесных пожаров

Сотрудники Управления МВД России по г. Тольятти совместно с Общественным советом при территориальном органе внутренних дел, представителями департамента общественной безопасности мэрии города Тольятти и инспекторами муниципального казенного учреждения «Охрана общественного порядка» провели рейд в лесном массиве Комсомольского района. Участники рейда напомнили горожанам о правилах пожарной безопасности и призвали их соблюдать меры предосторожности в лесу.

В ходе профилактического рейда полицейские останавливали водителей транспортных средств, осуществляющих движение в районе лесного массива, и напомнили им о мерах противопожарной безопасности. Сотрудники органов внутренних дел разъяснили тольяттинцам, что находясь на отдыхе в лесу, необходимо помнить, что огонь – опасная стихия, которую очень легко выпустить из-под контроля и очень сложно в дальнейшем победить. Поэтому, отправляясь на отдых, необходимо очень аккуратно обращаться с кострами, ни в коем случае не уходить, не погасив его. Нужно следить за тем, чтобы после пребывания в лесу не оставались легковоспламеняющиеся отходы. Также сотрудники полиции рассказали гражданам, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность. В частности, статьей Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» предусмотрены штрафные санкции.

Как отметили полицейские, практика проведения межведомственных рейдов уже зарекомендовала себя с положительной стороны. На  регулярной основе отслеживается обстановка в лесных массивах и на пожароопасных территориях города Тольятти. Сотрудники органов внутренних дел постоянно взаимодействуют с органами местного самоуправления, обмениваются оперативной информацией о возможных угрозах пожаров и принимают необходимые профилактических меры.

полицейские задержали белую ниву

полицейские задержали парня и девушку

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников