Тольятти: уличные тренажеры зимой или деньги пропадут

Буквально на днях во дворе дома по ул. Комсомольская, 46 за счет городского бюджета установлены современные, спортивные, уличные тренажеры. Конечно, зима не самое лучшее время для проведения работ по благоустройству, однако, считаем своим долгом пояснить, почему так произошло.

ulichnye-trenazhery-zimoi-2014-1

В Тольятти действует муниципальная программа благоустройства, благодаря которой в наших дворах появляются новые детские площадки, ремонтируются внутриквартальные проезды, спиливаются сухие и аварийно-опасные деревья. В 2014 году на данные виды работ в городском бюджете было заложено порядка 170 млн. руб. В среднем по 10 млн. рублей на округ.

В результате уже произведенных работ, образовалась экономия денежных средств на 16 округе. Если эти средства не потратить до конца 2014 года, то деньги попросту «пропадут», ведь в будущем году они не вернутся, таково действующее бюджетное законодательство.

ulichnye-trenazhery-zimoi-2014-2

Поэтому депутатом Максимом Васильевым принято решение, несмотря на погодные условия, установить во дворе ул. Комсомольская, 46 новые уличные спортивные тренажеры. При этом подрядчик гарантирует в течение трех лет качество не только самого оборудования, которое установлено, но и на работы по его монтажу.

Вместе с тем отметим, что также в настоящее время подготовлено почти 500 писем с разъяснениями этой ситуации для жителей двора, где были установлены МАФ. В ближайшие дни письма будут разнесены по почтовым ящикам.

ulichnye-trenazhery-zimoi-2014-3

На основе материала депутата Думы г.о. Тольятти Васильева М.Н.

Максим Васильев

 

 

 

 

 

 

фото: из открытых источников