Тольятти: детский сад для детей с одного года не принят

Новый детский сад на Ленинском проспекте, 35, раскритиковала областная комиссия.

Здание бывшего ведомственного детского сада № 103 «Белый парус» ранее принадлежало АВТОВАЗу. В 1997 году здание было передано в муниципальную собственность.

До минувшего года в 3 квартале Автозаводского района не было ни одного детского сада. Детей, проживающих там, отправляли в детские сады других кварталов района.

Реконструкция здания началась в 2013 году. Проектная мощность обновленного детского сада — 203 места. При дополнительном финансировании есть возможность принять еще 88 детей. Сдать дошкольное учреждение планируется в ноябре 2014 года. По словам руководителя департамента образования Татьяны Терлецкой, подрядчику подставлена задача запустить учреждение раньше намеченного срока — в конце сентября. Сад будет называться «Гусельки».

новый детский сад Тольятти

Занимается восстановлением детского сада подрядная организация «М-Строй». В минувшем году этот же подрядчик работал на восстановлении здания на Ленинском проспекте, 22.
В настоящее время еще не завершены работы по благоустройству территории, да и мебель для групп завезли не всю. А вот каков будет внешний вид учреждения, уже понятно: здание уже покрасили, как заметила заместитель мэра по соцвопросам, «в мороженно-пирожные тона».

По информации заведующей Натальи Дубовой, в детском саду будет много новинок. В кабинетах установят интерактивные доски, в каждой группе установят телевизоры, по всему периметру сада и внутри будет установлено видеонаблюдение, а также настроена селекторная связь по саду. А вот бассейн, посетовала заведующая учреждение, вместить не удалось.

Кроме того, воспитанниками нового детского сада смогут стать малыши в возрасте от года, что в настоящее время востребовано в городе, а подобных садов не так-то много. Кроме того, сюда будут принимать детей с ограниченными возможностями здоровья.
Но все эти радужные рассказы о будущем детском саде были вмиг забыты после прибытия сюда областной комиссии во главе с врио губернатора области. Подрядчика раскритиковали за слишком медленную работу: сад необходимо было завершить к 1 сентября. Недовольны областные власти были недостаточной шириной и длинной уличной лестницы, отсутствием козырьков над дверями, качеством батарей и так далее.

На всю эту критику подрядчики отвечали только одно — исправим.

Газета «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников