Сотрудники ДПС задержали подозреваемого в угоне автотранспорта

10.05.2015 в 19 часов 25 минут во время несения службы нарядом ДПС роты № 5 полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г.Самара на патрульном автомобиле была предпринята попытка остановки автомашины Фольксваген, водитель которого нарушил ПДД РФ. Водитель требования полицейских об остановке проигнорировал и начал скрываться. Сотрудниками ДПС было организовано преследование, во время которого водитель автомашины «Фольксваген» неоднократно создавал аварийные ситуации на дороге, угрожая здоровью и жизни как других участников дорожного движения, так и пешеходам. Автомашина «Фольксваген» была задержана на пересечении улиц Тухачевского и Киевской. Сотрудники ДПС, дабы не допустить дальнейшее движение нарушителя, которое создавало реальную опасность для окружающих, перекрыли дорогу путем блокирования патрульным автомобилем, под управлением заместителя командира взвода роты 5 полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г.Самара. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавших нет. Патрульный автомобиль получил незначительные механические повреждения переднего бампера, капота и решетки радиатора.

Установлено, что автомашиной Фольксваген управлял житель г. Самара 1992 г.р., в состоянии опьянения, не имеющий права управления транспортными средствами (водительское удостоверение не выдавалось), не работает, судим по ч.1 ст.158 УК РФ в 2008 году. По данным полицейских злоумышленник 2 раза привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения в июне и сентябре 2013 года по ст.12.26 ч.2 КоАП РФ, в отношении него избиралась мера наказания – административный арест. Также в данном транспортном средстве находился пассажир – мужчина 1991 г.р., житель г. Самара, не работает, не судим. Задержанные сотрудниками ДПС были доставлены в ОП № 3 Управления МВД России по г.Самаре. 10.05.2015 в отношении водителя за нарушения требований ПДД РФ, допущенные при управлении автомашиной Фольксваген, должностными лицами полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г.Самара было возбуждено 17 дел об административных правонарушениях. В ходе дальнейшей работы сотрудники органов внутренних дел установили, что автомашина «Фольксваген» принадлежит одному из производственных объединений. 10 мая неизвестное лицо совершило неправомерное завладение данным транспортным средством. По данному факту директором организации в ОП № 3 Управления МВД России по г.Самара было подано заявление об угоне.

По данному факту в ОП № 3 Управления МВД России по г.Самара возбуждено уголовное дело по признакам статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В настоящее время на задержанного наложен административный арест на 14 суток. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фото: из открытых источников