Силачи против

Спортсмены и тренеры по пауэрлифтингу просят министра спорта Дмитрия Шляхтина разобраться с бездеятельностью председателя Федерации силового троеборья.

Пауэрлифтеры губернии собрали подписи под открытым письмом, адресованном министру спорта Самарской области. Спортсмены просят чиновника обратить внимание на ситуацию, сложившуюся внутри региональной Федерации силового троеборья. Дело в том, что председатель федерации, Балашов Валерий Атеистович, по словам инициаторов письма, начиная с 2009 года по настоящее время ни разу не проводил общих собраний членов федерации, чем нарушал уставные документы и фактически лишал права голоса спортсменов, тренеров, судей, состоящих в организации. И таким образом становилась невозможной реализация задач, которые перед собой ставила организованная структура, — развитие и популяризация пауэрлифтинга и его дисциплин: троеборья, классического троеборья без экипировки и жима лежа.

До этого члены федерации пытались самостоятельно разрешить проблему. Ими было направлено письмо в президиум Федерации пауэрлифтинга России, где были изложены все проблемы, связанные с бездействием председателя.

В январе в городе Костроме состоялась встреча президента Федерации пауэрлифтинга России Сергея Косарева, вице-президентов Дениса Басова, Валерия Балашова и самарского тренера Полякова Александра. В результате переговоров было принято решение о необходимости проведения общего собрания федерации силового троеборья в трехмесячный срок. Но вопреки принятому совместному решению общее собрание федерации Валерий Балашов так и не провел.

В ответ на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию Валерий Атеистович Балашов отказался, предпочтя контактировать только через личного секретаря.

Комментарий:

Александр Поляков, тренер высшей категории по пауэрлифтингу: «Судить Балашова никто не собирается, да и не может, только общее собрание. А общие собрания он не хочет проводить. Почему — не объясняет. Он просто с нами не разговаривает. Он не считается ни с кем.

У нас двоих человек не пустили на соревнования. Этих соревнований нет в Едином календарном плане Министерства спорта России. Но они есть в календаре Федерации пауэрлифтинга России. Так как их нет в календаре министерства спорта, министерство спорта не ставит печать на такие заявки, потому что там достаточно печати от федерации. А Балашов говорит: “Раз министерство не ставит, то и я ставить не буду. Все”.

Этот вид спорта по-настоящему увлекает спортсменов. Они готовы ездить на соревнования. К сожалению, даже за свои деньги. Но образуются такие препятствия. Это чаще всего касается тех спортсменов и тренеров, которые не согласны с той политикой, которую ведет Балашов. Хотя он может и своих наказать. Какие-то идеалы у него есть, а какие, мы даже не знаем».

Интересно:

Российский рекордсмен в пауэрлифтинге тольяттинец Сергей Чупахин

Чемпионка Европы по жиму штанги лежа Екатерина Сибалакова

жим лежа штанги спорт

фото: Площадь Свободы

Владимир Сахмеев, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников