Самые сильные гаишники

В Тольятти прошла областная спартакиада сотрудников ГИБДД.

На днях под палящим солнцем прямо в центре города случилось столпотворение: полицейские, прохожие, дети… Что случилось, почему все оцеплено? На площади Свободы в тот день состоялся открытый спортивный турнир среди сотрудников подразделений Госавтоинспекции органов внутренних дел Самарской области, посвященный 80-летию со дня образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России.

полиция в белых рубашках

фото: Площадь Свободы

После торжественного построения и поднятия флагов (российского и спортивного общества «Динамо») начались состязания по скоростному маневрированию и гиревому спорту. Госавтоинспекция Тольятти приняла у себя гостей из двенадцати подразделений ГИБДД нашей области и команда ГИБДД г. Димитровграда Ульяновской области. Программа спортивного турнира включала в себя пять этапов: «Летний служебный биатлон», «Скоростное маневрирование», «Соревнование по гиревому спорту», «Перетягивание каната», «Комбинированная эстафета». На специально оборудованной «трассе» автомобили стартовали парами. Маневры не всегда были эффектными, а порой и даже просто удачными. «Как в кино не получится, да?» — сказала стоящая рядом со мной девушка в форме. Дам на соревнованиях было много, но, конечно, гири они не поднимали — их снарядами были микрофоны, фотоаппараты, видеокамеры, таблички с названиями подразделений, кроме того, регистрация на турнир и подсчет результатов также легли на надежные дамские плечи.

Турнир силачей в категории до 80 кг тоже начался с казуса, ведь надо было жать две гири, каждая 24 кг весом. «Слишком тяжело» — сказали первые два участника и ретировались, но дальше пошло веселее, впрочем, как и в маневрировании. Видимо, самые крутые полицейские не любят выступать первыми, или жеребьевка так легла. Всегда радостно видеть, как за коллег болеют сослуживцы и члены их семей. Так было на всех этапах: и когда бежали эстафету вокруг Вечного огня, и когда перетягивали канат.

соревнование на Площади Свободы

фото: Площадь Свободы

По окончании состязаний, пока жюри и организаторы спортивного турнира подводили итоги, для гостей мероприятия была организована развлекательная программа с участием юных горожан — это были зажигательные танцы и выступление велосипедистов. Самый волнительный и торжественный момент – это награждение победителей турнира дипломами, медалями и ценными подарками. Сильнейшими стали представители команды ГИБДД У МВД России по г. Тольятти, второе место заняли сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское», третье место заняла команда ОГИБДД О МВД России по Ставропольскому району.

Спортивный турнир среди сотрудников Госавтоинспекции — это веселый, яркий праздник, показ достижений участников команд. Это возможность прославить свою команду на всю область. Это шанс стать лучшими, проявив свои знания, умения в нашей общей и нелегкой работе, первостепенная задача которой — обеспечение безопасности дорожного движения. По мнению первого заместителя мэра г.о. Тольятти Алексея Бузинного, который приветствовал участников соревнований, с этой задачей наши полицейские справляются на «пять».

Анна Фролова, судья по автомобильному спорту 1-го разряда ОО ТСТК «Лада»:

— Нельзя не отметить, что мероприятие организовано на высоком уровне. Были подготовлены стенды и плакаты, интересные перепевки музыкальных хитов под тематику праздника. В этом году было больше команд-участников, чем на 75-летии ГИБДД. На этапе скоростного маневрирования порадовали инспекторы из Тольятти. Несмотря на довольно сжатую конфигурацию трассы, состоящую из пяти упражнений, которые выполнялись на время, инспекторы из Тольятти показали блестящие результаты, не допустив ошибок при прохождении фигур.

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

соревнования по гиревому спорту

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников