Рокер из фильма «Только не они», наш земляк – Сергей Дубров

Как уже не раз писали, в нашем городе прошли съемки фильма «Только не они». В одной из главных ролей там снимается тольяттинец Сергей Дубров, который исполняет роль персонажа по имени Рокер.

— Сергей приятно сознавать, что наш земляк принимает участие в новом большом кинопроекте. Расскажите о себе?

— Родился я в Жигулевске 1 апреля 1985 года, учился там в 16-й школе. Но после развода мама решила, что она хочет чего-то большего, — и уехала в Тольятти. Я, как и любой ребенок, решил остаться с ней. А отцу было по душе больше сельское хозяйство.

— Где вы учились, переехав в Тольятти?

— Сначала в 63-й школе. Но после 10 класса меня оттуда выгнали. Я был ужасным разгильдяем и учился очень плохо. Друзей у меня не было. Был очень замкнутым и застенчивым. Но так как из школы меня выгнали в 16 лет, пришлось идти работать, чтобы была возможность продолжить обучение в колледже. Окончил Тольяттинский политехнический колледж, факультет менеджмента. А после — Татищевский университет по экономическому направлению.

— А как вы вообще пришли к работе актера?

— В ТПК я познакомился с двумя замечательными ребятами, которые пригласили меня играть в команду КВН «Сломала ногу». Там я справился со стеснением и полюбил взаимодействие с публикой. В итоге я в течение 10 лет играл в КВН. Вот играть люблю в него, а смотреть нет. Так вот о работе актером. Именно эти ребята пригласили меня принять участие в кастинге. Я долго отнекивался, а потом решил попробовать. В итоге по удачному стечению обстоятельств, благодаря таланту и трудолюбию я получил одну из главных ролей.

— Какие ощущения были у вас, когда вы узнали, что вас утвердили на роль Рокера?

— Я практически прослезился. На тот момент был в Воронеже и ехал на важную встречу.

— Вам долго пришлось вживаться в образ Рокера или персонаж вам близок по духу?

— Пожалуй, этот образ близок мне. Я во многом согласен со своим персонажем. Во мне тоже присутствует этот бунтарский дух свободы. Тоже делаю только то, что мне нравится. Я не работаю за деньги там, где не согласился бы работать бесплатно.

— А фанаты? Многих актеров раздражает постоянные просьбы дать автограф или сфотографироваться.

— Я этим не избалован. И делаю это с удовольствием. Особенно грустно, когда времени мало, а дети не понимают еще, что я не такой известный актер, и их так много, и хочется всех обнять, улыбнуться, порадовать, но мне приходится уходить.

— Как ваши родители относятся к вашей работе актером?

— Естественно, положительно. Они рады за меня и поддерживают во всем. Мне кажется, любые родители были бы рады, если бы их ребенок добился определенных высот. Я считаю, что сняться в кино — это уже что-то.

— А где вы работали до этого?

— Я работал на «Лада ТВ ТНТ», на НТВ в Москве, на РНТ, на Общественном Телеканале России сценаристом, корреспондентом и режиссером. А также арт-директором одного из ночных клубов Тольятти. Куда я всем знакомым советую не ходить, поэтому оставлю его название в тайне.

— Насколько нам известно, в съемочной группе есть и дублеры, и каскадеры. Для чего они нужны?

— На съемках используют дублеров для повышения коэффициента полезного действия, чтобы актеры могли присутствовать на разных съемочных площадках и съемки велись быстрее. А к помощи каскадеров я еще не прибегал и выполнял все трюки сам.

— А чем вы увлекаетесь в свободное время?

— Нельзя увлекаться чем-то определенным — только машинами, или только цветами, или еще чем-то. Можно сказать, что я увлекаюсь чувствами, эмоциями. А вообще, люблю поиграть в компьютерный футбол Фифа. Там я король. Еще я люблю покушать: супы, фрукты, но в особенности шарлотку. Моя будущая жена обязательно должна уметь готовить шарлотку. Хоть я и избавился от своей застенчивости, но до сих пор боюсь познакомиться с девушкой, если она мне понравилась.

— В дальнейшем собираетесь продолжить сниматься в кино?

— Естественно, желание есть. Но желания не всегда совпадают с возможностями. Но если появляется возможность, надо за нее хвататься. В жизни надо мыслить радикально и не упускать шанс.

Газета «Площадь свободы»