В шестом часу вечера 18 мая 2015 года в отдел дежурной части МО МВД России «Кинельский» поступило сообщение от местной жительницы.  35-летняя женщина заявила о безвестном исчезновении её 12-летней дочери. Она пояснила, что у девочки имеется сотовый телефон, на который она звонила ей в последний раз в 15-30, но мобильное устройство было отключено.

С целью розыска пропавшего ребенка по тревоге был поднят личный состав МО МВД России «Кинельский». На поиски девочки были ориентированы сотрудники уголовного розыска, Госавтоинспекции, участковые уполномоченные полиции, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой службы полиции. Кроме этого на поиски несовершеннолетней были задействованы силы Управления уголовного розыска и специальные технические службы ГУ МВД России по Самарской области, У МВД России по г.Самаре.

Полицейские установили и опросили родных и близких пропавшей, осмотрели близлежащие чердаки, подсобные помещения, территорию школы. Сотрудники органов внутренних дел установили, что отношения между членами данной семьи не конфликтные, семья благополучная, ранее несовершеннолетняя из дома не уходила. Полицейские выяснили, что после занятий в школе, разыскиваемая села в автобус вместе со своей одноклассницей, которая вышла двумя остановками ранее. Пропавшая осталась в автобусе, который следовал в направлении города Самара. Получив данную информацию, самарские полицейские опросили водителей маршрутных автобусов, обследовали места концентрации общественного транспорта.

В девятом часу вечера девочка самостоятельно пришла домой. Она пояснила полицейским, что уснула в маршрутном такси №126 «Кинель–Самара» и доехала до конечной остановки железнодорожного вокзала города Самара. После чего школьница села в первый попавшийся автобус и доехала до площади Кирова города Самары, где пересела на маршрутное такси №126 «Самара–Кинель» и доехала до дома. По словам 12-летней девочки, она не отвечала на звонки, так как боялась, что родители начнут её ругать.

Сотрудниками МО МВД России «Кинельский» с несовершеннолетней и её родителями проведены профилактические беседы. Также полицейскими рекомендовано обслуживающим транспортные компании маршрута №126 «Кинель–Самара» объявлять по громкой связи название остановок и контролировать выход несовершеннолетних и спящих пассажиров.

дежурная часть полиции

фото: vremechko.org

фото: из открытых источников