Хирургической блок отделения отоларингологии Тольяттинской городской больницы № 4 открылся после реконструкции.

Знаменательное событие свершилось в городской системе здравоохранения — 30 июня после капитального ремонта двери для пациентов открыл новый хирургических блок отоларингологического отделения Тольяттинской городской больницы № 4.

Как отмечает главный врач учреждения Владимир Болтенков, услуги лор-отделения в Комсомольском районе всегда были востребованы как самими жителями Тольятти, так и пациентами из других районов Самарской области».

Однако время не стоит на месте и в 2015 году Владимир Болтенков задумал капитально отремонтировать операционную и оснастить хирургический блок по самому последнему слову техники, чтобы отделение повысило пропускную способность и повысило качество предоставляемых населению медицинских услуг.

За помощью в реализации дорогостоящего социально значимого проекта главврач обратился к депутатам Самарской губернской думы от нашего города и руководителям крупных тольяттинских компаний, таких как «КуйбышевАзот», «Тольяттиазот» и пр. Партнеры, по словам доктора, не отказали и предоставили учреждению здравоохранения всю необходимую поддержку, от приобретения стройматериалов и современного высокотехнологичного оборудования до проведения общестроительных работ и запуска операционной в эксплуатацию. В общей сложности, прозвучало на церемонии открытия новой операционной, реконструкция хирургического блока отделения отоларингологии ТГБ № 4 обошлась в 3,5 млн руб. Вся сумма до копеечки — исключительно спонсорские средства, из бюджетов разных уровней на капремонт помещений и приобретение последних образцов медтехники не было потрачено ни рубля. «КуйбышевАзот», например, выделил на реконструкцию оперблока около миллиона руб., тот же завод прислал в больницу рабочих, которые занимались общестроительными мероприятиями.

«Открытие вновь отремонтированного и реконструированного хирургического блока отоларингологического отделения — событие большое и очень важное как для нас, так и для наших многочисленных пациентов. Но оно бы вряд ли состоялось, если бы у нас не было добрых, отзывчивых людей, которые помогли нам осуществить это мероприятие. Только совместными усилиями, при всестороннем участии неравнодушных к своему городу людей у нас родился обновленный хирургический блок. Огромное спасибо всем, кто нам помогал, от всего коллектива. Уверен, такое же спасибо скажут нашим партнерам и друзьям благодарные посетители», - отметил Владимир Болтенков и выразил надежду, что реконструкция оперблока — только начало, что власть и бизнес продолжат сплачиваться и объединяться для достижения подобных благих целей. В свою очередь, представители крупнейших предприятий Тольятти поблагодарили врачей за профессионализм, обратив внимание, что никакая техника и никакое самое дорогое оборудование не способны спасать здоровье и жизни без участия грамотных, опытных и отзывчивых специалистов-медиков.

Константин Рачин, директор по персоналу ОАО «КуйбышевАзот»:

- В этом году нашему предприятию исполняется 50 лет, и все эти годы завод постоянно оказывал помощь городу, поддерживал социально ориентированные мероприятия, школы, детские дома, организации культуры, вузы и техникумы. Мы стараемся помогать театру «Колесо», Тольяттинской филармонии и краеведческому музею. Участвуем в восстановлении городского леса и благоустройстве территорий города. Являемся основными спонсорами спидвейной команды «Мега-Лада». Развиваем в регионе парусный спорт, в том числе – детский и юношеский, на базе заводского яхт-клуба «Дружба». Проводим здесь чемпионаты и другие соревнования самого высокого уровня.
Совсем недавно с помощью нашего завода установлены предупреждающие семафоры перед железнодорожным переездом в Комсомольском районе. Это позволило облегчить жизнь многим водителям и пассажирам, снизить аварийность на данном участке дороги.

В реконструкции хирургического блока отделения отоларингологии ТГБ № 4 «КуйбышевАзот» также принял самое непосредственное участие своими силами и материалами. Наши специалисты – строители, электрики, сантехники выполнили целый комплекс отделочных и других необходимых работ. Они сделали электрическую проводку, подключили световое оборудование, провели сюда воду и отопление. На эти мероприятия нами было выделено порядка миллиона рублей.
Несмотря на масштабные и крайне затратные проекты по развитию, которые реализует «КуйбышевАзот», мы никогда не дистанцировались от решения насущных проблем города и его жителей. По возможности, будем продолжать заниматься этими важными делами и дальше.

Юлия Романенко, «Площадь Свободы»
roma-jul@yandex.ru

врач хирург хирургия

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников