Прокуратура г. Тольятти Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Зотова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, ООО «МК «Активный компонент» в 2014 году по договору с подрядной организацией - победителем аукциона на заключение муниципального контракта выполняло работы по созданию кольца оптоволоконной оптической линии на территории г. Тольятти. Эти работы осуществлялись в рамках проекта «Безопасный город» долгосрочной целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма на территории городского округа Тольятти на 2013-2015 годы». Программа предусматривала установку камер видеонаблюдения на дорогах, в местах массового скопления граждан и оснащение ситуационного центра.

Учредитель и руководитель ООО «МК «Активный компонент» Зотов, зная, что работы выполнены не в полном объеме, предоставил подрядчику и заказчику недостоверный акт выполненных работ, на основании чего в полном объеме получил оплату в размере около 4,5 млн рублей.

Вместе с тем в феврале 2015 года в ходе инвентаризации имущества учреждением на объекте выявлена недостача кабеля оптического волокна и коммутационных шкафов, предусмотренных техническим заданием, общей стоимостью свыше 2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

Прокуратура РФ Самарской области

человек держит деньги в руках

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников