Плохое состояние Лесопаркового шоссе стало причиной 50% ДТП

В Тольятти 20 марта сотрудниками отделения организации дорожного движения (ОДД) была проведена проверка эксплуатационного состояния Лесопаркового шоссе. Отметим, что плохое состояние данной дороги стало причиной 50% ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного состояния асфальтного покрытия.

По результатам проверки выявлены дефекты покрытия (выбоины), значительно превышающие максимально допустимые параметры, колейность, неудовлетворительное состояние обочин.

В отношении владельца дороги – мэрии города Тольятти возбуждено административное дело, выдано предписание на устранение выявленных недостатков. В случае непринятия мер владельцем, отделом ГИБДД по городу Тольятти будут приняты меры по ограничению движения транспортных средств по этой дороге города, сообщает отдел пропаганды Госавтоинспекции.

Впрочем, по итогам проведенных сотрудниками ОДД проверок, состояние многих дорог нашего города, несмотря на массовый ремонт, проведенный в 2014 году, оставляет желать лучшего. Улицы с наиболее разрушенным покрытием в Автозаводском районе: 40 лет Победы, Ленинский проспект, Московский проспект, улица Ворошилова, внутриквартальные проезды района; в Центральном районе – улицы: Ленина, Ленинградская, Лесная, Жилина; в Комсомольском районе: улицы Куйбышева и Есенина.

Всего сотрудниками ОДД было проведено 26 проверок состояния дорог. По итогам которых в прокуратуры районов города направлено 46 актов с выявленными недостатками для возбуждения административных дел, сотрудниками дорожной инспекции возбуждено 18 административных дел в отношении должностных лиц, ответственных за содержание дорог на основании муниципальных контрактов, и одно дело в отношении юридического лица – мэрии города Тольятти, как владельца дорог.

Отметим, что только в марте этого года в Тольятти из-за неудовлетворительного состояния асфальтного покрытия зарегистрировано 25 ДТП с материальным ущербом и четыре ДТП с пострадавшими, в которых семь человек получили травмы различной степени тяжести, один человек погиб.

ДТП 10-03-2015 КИА и ЛАДА 112

фото: из открытых источников