Юрий Сачков по поручению городского комитета КПРФ Тольятти прорабатывает вопрос обустройства в Комсомольском районе Тольятти парка имени комсомольцев – героев Великой Отечественной войны. Он должен быть развернут на месте разрушенного кинотеатра «Маяк» напротив здания речного вокзала на улице Коммунистической.

Авторы идеи рассудили просто: в Центральном и Автозаводском районах города есть объекты, посвященные памяти воинов, павших на полях сражений, а в Комсомольском районе их нет.

Депутаты фракции КПРФ в Тольяттинской городской думе прорабатывают этот вопрос с апреля 2015 года. Идею коммунистов горячо поддержали горожане, в частности, жители Комсомольского района. Стоит заметить, что идею коммунистов одобрили единороссы.

«Мы собрали более 3 тысяч подписей в поддержку этого проекта. Направили обращение на имя мэра. Разработали дизайн-макет этого сквера, – рассказывает второй секретарь горкома КПРФ Тольятти Юрий Сачков. – У мэрии ответ один: денег нет. Будем давить, чтобы нашли деньги. Мэр не съездит раз-другой в заграничную поездку».

Площадка под бывшим кинотеатром «Маяк» не должна быть застроена очередным развлекательным или торговым объектом. Там нужно развернуть парк. Было бы разумно присвоить новому парку имя комсомольцев – героев Великой Отечественной войны, так как подвиг молодых коммунистов в войне 1941–1945 годов широко известен и достоин вечной памяти.

По замыслу авторов идеи, в парке будет обустроен мемориал комсомольцам, погибшим в Великой Отечественной войне. На данный момент в Комсомольском районе Тольятти на самом деле нет памятника воинам Великой Отечественной войны, кроме персонального горельефа Ульяны Громовой на одноименной улице.

Сайт Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

макет парка имени комсомольцев - героев ВОВ

фото: kprftlt.ru

фото: из открытых источников