Сергей Дьячков в интервью общественно-политическому изданию "Постскриптум" рассказал о предстоящей избирательной кампании.

К моему сожалению, обновление команды «Единой России» не будет слишком значительным. Потому что нет самой команды как таковой. По названию есть, а на деле — нет. Яркий пример — городская дума. Большая часть депутатов дружно считается командой губернатора, командой «ЕР», но мы видим, что каждый играет в свою дуду. И в основном по личным интересам. Кто-то разыгрывает карты своего личного бизнеса, кто-то продается, кто-то покупается, кто-то соглашается. И все это очень далеко от такого понятия, как команда.

Хозяева и спонсоры мэра, которому осталось полгода, заинтересованы в его продвижении. Да и сам он тоже крайне в нем заинтересован, потому что вкусил все прелести и возможности власти. Поэтому, демонстрируя лояльность главе региона, он исподтишка играет свою игру.

У Валерия Фадеева с Андреевым очень давние и мудреные финансовые отношения. Он покровительствовал и покровительствует мэру Тольятти и во многом помогает ему не только удерживаться на плаву, но и иметь какие-то шансы двигаться дальше. Вместе с тем Андреев понимает, что ему нужны определенные опоры, своеобразные атланты, которые могли бы давать ему шансы в разных обстоятельствах. Мало ли что. Например, выдвинуть свою кандидатуру в сити-менеджеры.

Люди недовольны практически всем: экономическим положением, инфляцией, безработицей, увольнениями на АВТОВАЗе, отсутствием благоустройства и разрухой в городе. Если говорить совсем пессимистично, то ничего хорошего в Тольятти не стало. Тем не менее общероссийские опросы показывают, что уровень протестного голосования очень невысокий. Те, кто недоволен жизнью, просто не пойдут на выборы. А небольшой процент вечно активных, которые пойдут голосовать, мало что решит. Конечно, некоторые, например КПРФ, будут стремиться к тому, чтобы создавать как можно больше таких событий, как митинги и демонстрации. Однако и тут все не очень хорошо. На митинги приходит немного людей. Сегодня уже мало кто рвется к трибуне, чтобы критиковать власть. Люди, как я уже говорил, перестали верить в выборы как в институт изменения жизни.

Как показала декларация Сергея Андреева, его доходы составляют всего лишь одну зарплату примерно в 70 тыс. рублей. При этом трое его детей учатся в платной школе, где стоимость обучения составляла 12 тыс. рублей за каждого ребенка, а будет — 15 тыс. рублей. Кроме того, у него огромная квартира и дом в деревне, а это затраты на коммуналку, налоги и прочее. Простой подсчет показывает, что расходы переваливают далеко за 100 тыс. рублей. Многодетная семья, где он один работающий. Откуда он берет деньги? Это главный вопрос, который должны задавать себе и горожане, и все остальные, кто даже любит и уважает нашего мэра. Если к выборам никто эту тему не копнет, то Андреев будет принимать участие в избирательной кампании. Если те, кто не заинтересован в его участии, копнут, то не будет.

Думаю, что сейчас он очень тщательно готовит тылы, чтобы все-таки принимать участие в избирательной кампании.

Источник: общественно-политическое издание "Постскриптум"

Сергей Дьячков за столом

фото: P.S.

фото: из открытых источников