Молодежный Драматический Театр города Тольятти ждут за границей

Тольяттинскому молодежному драматическому театру в декабре предстоят первые продолжительные зарубежные гастроли.

Новогодний спектакль МДТ «Елка для наследника Тутти» стал победителем международного фестиваля «В гостях у сказки». В течение декабря тольяттинские актеры покажут постановку в 15 городах Израиля для русскоязычной публики. Как рассказал режиссер спектакля Олег Толоченко, «Елка для наследника Тутти» была поставлена в прошлом году по знаменитой сказке Юрия Олеши «Три толстяка». Спектакль успешно отработал новогодние праздники, а через какое-то время организаторы израильского фестиваля связались с МДТ. Объяснили, что сначала увидели ролик постановки в Интернете, и он им понравился. Соответственно, израильтяне попросили прислать полную версию спектакля, после просмотра которой пригласили МДТ на гастроли.

Поездка продлится три недели, а именно с 10 по 30 декабря. Безусловно, ее можно считать новым витком в развитии МДТ, работу которого признали на международном уровне. Уточним, что фестиваль «В гостях у сказки» проводится при поддержке Министерств культуры России и Израиля. После показа спектаклей актеров МДТ, соответственно, ждет интересная культурная программа с осмотром всех исторических достопримечательностей земли обетованной.

У тольяттинцев будет возможность увидеть «Елку для наследника Тутти» 7 декабря. А после возвращения с израильских гастролей актеры покажут выездной вариант спектакля в разных городах Самарской области. Напомним, «Елка для наследника Тутти» — это цирковая история, в которой главными действующими лицами стали клоуны и гимнасты, в спектакле также использован театр теней.

elka-dlia-naslednika-tutti-1

elka-dlia-naslednika-tutti-2

Олеся Ангелина, газета «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников