Тольяттинские многодетные семьи знают, как укрепить дух добрососедства.

Многодетные семьи Тольятти на этой неделе провели однодневное путешествие по Волге. Практика подобных речных прогулок для горожан с большим количеством детишек давно применяется активистами ТОС № 18 в содействии с администрацией тольяттинского речного порта. По словам председателя ТОС № 18 Надежды Суходеевой, в маленькое, но увлекательное путешествие по Волге с конкурсами, викторинами и призами многодетные семьи отправляются ежегодно и примерно в одно и то же время - в середине июля. И также по традиции путешественников сопровождают сказочные персонажи - Баба-яга и Водяной, которые собирают детей в команды и в течение всей прогулки выясняют, каких из них окажется сильнее. В этот раз, к примеру, победа осталась за ребятами в сопровождении Бабы-яги. Кстати, председатель общества ставропольчан и по совместительству бабушка одного из многодетных семейств Юлия Сапкина, участвовавшая вместе с внучатами в прогулке, рассказала, что детишки во время развлечений были очень активны и заинтересованы организованной для них программой. Сопровождавшие их взрослые тоже получили массу приятных впечатлений, поскольку провели на речном трамвайчике полноценный выходной день в компании с другими многодетными семьями.

Отметим также, что изначально приглашения на речную прогулку получили 100 маленьких горожан и 30 родителей. Однако из-за зарядившего с самого утра дождя в поездку отправились в общей сложности около ста человек. Впрочем, атмосферу мероприятия это, конечно, не испортило.

Максим Гусейнов, депутат ТГД:

- ТОС № 18 находится в округе, где я веду свою работу. Мы вместе проводим различные мероприятия. Субботники, выезды на природу и так далее. Прогулки по Волге - наша добрая традиция, которую мы поддерживаем из года в год. Здесь присутствуют именно многодетные семьи. У нас много говорится о демографии, но надо, помимо этого, еще как-то поддерживать людей, воспитывающих трех и более ребятишек. Когда в семье много детей, не всегда у родителей получается устроить своим чадам праздник. Хотя именно семейные праздники скрепляют между людьми отношения. И семьи становятся крепче, и дух добрососедства поддерживается. Плюс еще можно говорить о солидарности многодетных семей. В каком-то смысле тут собираются люди, у которых одинаковый социальный опыт. Они могут обменяться им в течение всех этих мероприятий.

участники куриза по Волге

фото: Площадь Свободы

Владимир Сахмеев, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников