Еще одна леди-босс

Имущественный департамент мэрии может возглавить кандидат экономических наук Инна Сорокина.

С лета 2015 года департамент по управлению муниципальным имуществом мэрии г.о. Тольятти ищет нового начальника. Напомним, экс-руководитель ДУМИ Регина Юсупова, ненадолго сменившая на должности Анну Чижикову, покинула свой пост по собственному желанию. После этого обязанности главы ведомства исполняла заместитель руководителя департамента Ольга Гончарова, а кадровая служба мэрии тем временем кропотливо подбирала кандидатуры на место «главного по тарелочкам». И вроде бы даже подобрала. По крайней мере, на заседании профильной комиссии ТГД 29 сентября о вступлении в должность руководителя ДУМИ публично объявила Светлана Моружонкова – глава управления административной практики и муниципального земельного контроля мэрии г.о. Тольятти. При этом Светлана Александровна поставила настоящий рекорд, поскольку проработала в департаменте всего два дня, после чего вернулась обратно в родное управление. А на пост и.о. руководителя ДУМИ снова заступила Ольга Гончарова.

И вот на плановом заседании гордумы 11 ноября от лица департамента по программе приватизации 2016 года перед депутатами выступала уже Инна Сорокина – новая и.о. главы ведомства, которая, тем не менее, указана в телефонном справочнике мэрии как начальник отдела комплексного развития территорий департамента градостроительной деятельности. Инна Олеговна имеет степень кандидата экономических наук, в разное время преподавала в Волжском университете им. В.Н. Татищева, заведовала кафедрой экономики в тольяттинском филиале РГГУ, в 2013 году пробовала себя в политике, баллотируясь в депутаты городской думы под знаменем «Гражданской платформы».
В разговоре Инна Сорокина отметила, что была принята на должность исполняющей обязанности руководителя ДУМИ в середине октября. Но речи о снятии приставки «и.о.» еще не идет – сначала должен пройти испытательный срок, после чего мэр и будет принимать окончательное кадровое решение. А пока перед Сорокиной стоит всего одна задача – обеспечить пополнение городского бюджета неналоговыми доходами за счет эффективного использования муниципального имущества, в частности добиться повышения показателей по арендной плате и исполнению программы приватизации.

новая и.о. главы ведомства

фото: Площадь Свободы

Юлия Романенко, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников