Бегемот-собака, ожившие кумиры детей - Трансформер и Монстр Хай, американское колесо смелости - Мега цирк, приехавший в Тольятти, удивит всех без исключения.

Брать публику гости решили буквально с первых шагов. Едва переступив цирковой порог, вы увидите красивый ковер на манеже, необычные занавесы с кистями, банты на колоннах. А дальше современное представление начнет стремительно набирать обороты, заработают спецэффекты. Чего только стоит итальянское лазерное шоу, для которого смонтировано 17 специальных установок. Лазеры будут работать на протяжении спектакля во всех номерах. Фантастический свет поможет артистам в создании образов. Костюмы выглядят просто потрясающе, особенно на безупречных гимнастках. Воздушные гимнастки с помощью разных подвесных конструкций, закрепленных под куполом, выстраиваются в самые невероятные сверкающие гирлянды.

Однако летать под куполом будут не только юные девы, пусть и в образах монстров, но и самые настоящие змеи. Об этом накануне первого представления рассказал продюсер шоу, заслуженный артист России и заслуженный работник культуры Евгений Терещенко. Будоражить эмоции зрителей будут не только цирковые артисты, но и экзотические животные. Журналистам показали зебр, обезьян, верблюдов, попугаев и 180-килограммовых крокодилов, которые также являются полноправными участниками представления. «Взгляд не оторвете от манежа», - уверял тольяттинскую прессу Евгений Терещенко и рассказал об уникальном гиппопотаме. Это цирковое животное - явный кандидат в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку ни один другой бегемот в мире не делает подобных трюков. Дело в том, что этот необычный бегемот с самого детства живет в одной клетке с собакой. Многие повадки бегемот взял именно от нее, и дрессировщица отдает гиппопотаму команды голосом. И тот их выполнят, как собака.

бегемот собака
Как проанонсировал программу Евгений Терещенко, это настоящее созвездие артистов из самых разных городов, кое за кем легендарный цирк Дю Солей до сих пор гоняется, пытается заполучить в свою программу. Например, за акробатом Евгением Петровым с американским «колесом смелости». Когда журналист увидел, что делает Евгений, то кровь застыла в жилах и сердце остановилось - зрелище не для слабонервных. Человек-паук по сравнению с Петровым отдыхает, и Бэтмен, потому что они - просто герои фильмов (пусть и культовых!), а Евгений Петров - реальный акробат, которому, судя по трюку, страх вообще неведом.

акробат Евгений Петров

Под занавес пресс-конференции Евгений Терещенко сказал, что представление Мега цирка завершится флэш-мобом. Желающие смогут сделать сэлфи со знаменитыми фэшн-куклами Monster High.

Интересно:

Премьера представления Мега цирка состоится 19 сентября, в субботу, в 17.00 в шатре, расположенном напротив ДКИТ. Представление будет идти 2 часа 30 минут с антрактом. Гастроли продлятся до 20 октября.

цирковое представление

На правах рекламы

Олеся Ангелина, "Площадь Свободы"

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников