42 гражданина республики Узбекистан наладили выпуск поддельной водки в Тольятти

В Тольятти обнаружен нелегальный цех по производству водки марок Finskaya, “Пшеничная” и “Белая березка”, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

По данным полицейских, в цеху работали три линии по производству и розливу алкогольной продукции, способные производить спиртосодержащую продукцию до трех тысяч ящиков в сутки, что позволяло организаторам производства реализовывать партии алкоголя до двух грузовых автомобилей в день.

В общей сложности, на основании постановления следователя ГСУ ГУ МВД России по Самарской области о проведении обыска помещения, было изъято более 500 бутылок водки, 570 тыс. алюминиевых крышек, 51,3 тыс. этикеток на алкогольную продукцию, 51,5 тыс. федеральных специальных марок. Образцы изъятой алкогольной продукции направлены на экспертизу.

Установлено, что в цеху работали 42 гражданина республики Узбекистан, и только у 10 из них имелось разрешение на работу на территории России. Работы велись в антисанитарных условиях, рабочие жили на территории цеха. 32 человека переданы в ФМС Тольятти.

Сотрудниками полиции задержан предполагаемый организатор цеха – житель Самарской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 171 (незаконное предпринимательство).

фото: из открытых источников