Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом было зарегистрировано 23 мая в 10:40 на территории поселка Безенчук. Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции вызвали врачей, оградили место аварии, после чего установили и опросили очевидцев случившегося.

Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 59-летний водитель автобуса ПАЗ-32053 (стаж - 36 лет) двигался по улице Советской со стороны улицы Максима Горького в направлении улицы Мамистова. По версии полицейских, в пути следования автомобилист допустил наезд на неустановленного мужчину в возрасте 25 - 30 лет, пересекавшего проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода перед близко идущим транспортным средством.

От полученных в результате ДТП травм пешеход скончался на месте происшествия до прибытия бригады «скорой помощи». По предварительной информации, в момент аварии водитель автобуса находился в трезвом состоянии. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать личность пешехода и все обстоятельства произошедшего. По факту ДТП проводится проверка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

авария 23 мая 2016 паз

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников