19 лет строгого режима за 64 преступления сексуального характера

Собранные следственным отделом по городу Жигулевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему Сергею Воронину. Он признан виновным в совершении 64 преступлений сексуального характера, предусмотренных ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера) и ст. 242. 2 УК РФ (использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов или предметов).
Как сообщалось ранее, в сентябре 2015 года злоумышленник, совершил действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки.

В ходе проведения обыска у Воронина были изъяты фото и  видео – материалы, после просмотра которых, следствие пришло к выводу о причастности мужчины еще к ряду преступлений сексуального характера. По версии следствия, злоумышленник совершил 64 преступления сексуального характера в отношении 13 несовершеннолетних и малолетних девочек в период с 2009 по 2011 года. В ходе следствия все потерпевшие установлены.

В ходе следствия по уголовному делу выполнены следующие процессуальные действия: проведены десятки осмотров мест происшествий, судебно – медицинских и психолого-психиатрических судебных экспертиз в отношении всех потерпевших, а также психолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении обвиняемого, с участием специалиста проведены осмотры цифровых носителей информации, изъятых в ходе осмотра места происшествия.

Кроме того, следователем в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ внесено представление в отдел полиции Управление МВД России по городу Жигулевск о ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних в связи с недостаточностью проведения ими профилактических мер с целью выявления лиц, совершающих в отношении несовершеннолетних преступления и имеющих намерение совершить преступления.

Приговором суда Воронину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

несовершеннолетняя девочка

Фото: mgorsk.ru

фото: из открытых источников