189-ти тольяттинцам напомнили закон

Военный комиссар Тольятти Игорь Попов напомнил горожанам, какими последствиями чревато уклонение от исполнения воинского долга.

Ранее в России военные комиссариаты в любом случае выдавали мужчинам военные билеты, в которых делали отметки о призыве или непризыве в армию. Но с июля 2014 года вступил в силу приказ министра обороны РФ №495, определяющий статус граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. Теперь молодым людям, достигшим 27-летнего возраста, но не служившим в армии или других силовых структурах по неуважительной причине, вручают документ под названием «Справка взамен военного билета №…».

– Справка выдается нарушившему закон о воинской обязанности. И ее наличие может создать ряд препятствий, например, при трудоустройстве, – говорит Попов. – В частности, в законе о государственной службе четко определено: граждане, не проходившие военную службу, не рассматриваются в качестве кандидатов на определенные должности. Также они не могут быть избраны в институты госвласти.
Напомним, осенний призыв заканчивается 31 декабря. На сегодня в Тольятти насчитывается 189 уклонистов.

в руке повестка девушка прапорщик сидит

фото: runews.radeant.com

фото: из открытых источников