За минувшие сутки на территории Ставропольского района произошло два ДТП с участием пешеходов, в которых пострадал ребенок и погибла женщина 1984 года рождения.

Вчера, 17 ноября 2015 года, примерно в 14:00 молодой человек 1997 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21144, двигался по улице Советской села Александровка. По версии полицейских, водитель не справился с рулевым управлением, в результате чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил наезд на 13-летнюю девочку. Школьница шла по левому краю проезжей части навстречу транспортным средствам. После совершения ДТП водитель с места аварии скрылся, пострадавшая самостоятельно обратилась за медицинской помощью. Молодой человек установлен и задержан сотрудниками полиции в течение суток.

Еще одно ДТП произошло ночью на автодороге «Тольятти - Димитровград». Мужчина 1975 года рождения, управляя автомобилем «Mitsubishi Lancer», двигался со стороны села Рассвет в направлении села Ташла. Из собранных полицейскими материалов следует, что в пути следования водитель иномарки допустил наезд на пешехода - женщину 1984 года рождения, которая пересекала проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате наезда потерпевшая от полученных травм скончалась на месте ДТП до приезда "скорой помощи".

Как установлено сотрудниками ГИБДД, потерпевшая была в одежде темного цвета, без световозвращающих элементов, тогда как ПДД регламентирует, что пешеход при нахождении на проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенного пункта обязан иметь при себе световозвращающие элементы.

Уважаемые пешеходы! Помните о том, что безопасность дорожного движения при нахождении на проезжей части напрямую зависит от соблюдения ПДД и внимательности участников дорожного движения, от их ответственности, в первую очередь, перед самими собой. Будьте осторожны!

место столкновения 17 ноября 2015

фото: 63.mvd.ru

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фото: из открытых источников