10 мая 2017 года состоялось внеочередное заседание городской думы. Администрация предложила депутатам принять изменения в бюджет городского округа.

Благодаря вышестоящим бюджетам тольяттинский пополнился суммой в размере 155 млн 591 тыс. рублей. Ее учли как в доходах, так и в расходах.

Департаменту по управлению муниципальным имуществом увеличили сумму на 111 млн 579 тыс. рублей. Эти средства предоставляются молодым семьям на приобретение жилых помещений. Как отметил руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин, 148 молодых семей нашего городского округа могут быть обеспечены жильем за счет этих выплат. Департаменту городского хозяйства предусмотрено 36 млн 421 тыс. рублей на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов. Доля участия области составляет 67%, и оставшиеся 33% — софинансирование со стороны Тольятти.

В изменениях учтены средства областного бюджета по департаменту образования, которые пойдут на мероприятия по капитальному ремонту инженерных сетей двух спальных корпусов пансионата «Радуга», на приобретение основных средств и инвентаря для детского оздоровительного лагеря «Звездочка». Выделяются также деньги на организацию мероприятий с несовершеннолетними – 3 млн 652 тыс. рублей. По словам Гильгулина, эти деньги позволят муниципалитету обеспечить трудоустройство 789 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет в летний период. Наше софинансирование в сумме 554 тыс. рублей предусмотрено по программе «Молодежь Тольятти».

Что касается собственных доходов и расходов, то потребность 2017 года в рассмотренных изменениях составляет 20 млн 509 тыс. рублей. Часть этих денег идет на оплату исполнительных листов, часть — на софинансирование ремонтных работ на магистралях и т.д. Гильгулин предложил в качестве источников задействовать средства по статье «резервные средства». Никаких споров по предложенным изменениям не возникло, депутаты их приняли. Глава городского округа Сергей Анташев сообщил, что доволен результатами прошедшего заседания городской думы.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Дмитрий Микель Сергей Анташев на заседании в Думе Тольятти

фото: из открытых источников