В пятницу, 5 июня, губернатор Николай Меркушкин в рамках рабочего визита в Тольятти осмотрел жилой дом по адресу: Революционная, 56 в Автозаводском районе.
Это самый большой жилой дом в Самарской области, здесь проживает около 3,5 тыс. человек. Здание было построено в 1979 году и первым в регионе попало в программу по капитальному ремонту.

Во дворе дома Николая Меркушкина ждали несколько десятков местных жителей, которые сразу сразу обступили главу региона: "Хотим поблагодарить вас за дороги. В последнее время никогда столько не делалось". Губернатор заверил, что ремонт дорог будет продолжен и в будущем.

Как пояснил главе региона председатель ТСЖ дома Сергей Боталов, договор на проведение работ был заключен в ноябре 2013 года, сами работы начались в 2014 г.
Был проведен ремонт систем холодного и горячего водоснабжения, заменены системы отопления как в квартирах, так и в подъездах, установлены регуляторы давления, утеплены торцевые стены фасада и много другое. Тем не менее, работы еще не закончены. Общая смета капитального ремонта здания составит 196 млн рублей.

"Ну как впечатления от ремонта, лучше стало?" - поинтересовался Николай Меркушкин у местных жителей. В большинстве своем жильцы высоко оценили качество работ и поблагодарили губернатора за помощь. Впрочем, остались и проблемы. В частности, здание построено не по типовому проекту, который рассчитан на южные широты, и зимой в квартирах очень холодно.

Как пояснил Сергей Боталов, работы по утеплению фасада будут продолжены. Глава региона поручил представителям УК "Жилстрой" тщательно проработать проект утепления здания. По мнению Николая Меркушкина, при использовании современных материалов и грамотно проработанному проекту смету на капремонт можно снизить.

Кроме того, жителей волнует высокая плата за горячую воду — около 200 руб за кубический метр воды, тогда как в среднем по Тольятти цена составляет 127 рублей за куб. Николай Меркушкин поручил министру энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сергею Крайневу изучить возникшую ситуацию.

Еще одна проблема — состояние лифтов, которые фактически выработали свой ресурс. Недовольство у части граждан вызывает и работа управляющей компании.

"Согласно новому закону, если 15% от общего числа собственников жилья выскажут недовольство работой компании, то лицензия у нее может быть отозвана. Уверен, что они исправят все недостатки в своей работе", - отметил Николай Меркушкин.

Затем глава региона осмотрел состояние двух подъездов, побывал в квартирах. Руководитель области высказал ряд замечаний к капремонту и поручил устранить все недоработки.

В ходе разговора местные активисты попросили руководителя области оказать содействие в строительстве современной спортивной площадки недалеко от дома на пустыре. Николай Меркушкин заверил, что областное правительство и мэрия города рассмотрит этот вопрос.

"Несмотря на уже проделанную работу, проблем здесь остается еще очень много. Будем продолжать ремонт. Необходимо сделать так, чтобы этот дом стал украшением района", - резюмировал Николай Меркушкин.

Губернатор в Тольятти 5 июня 2015

фото: vninform.ru

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников