Продолжение истории лосенка Яши: Встреча с лосихой

лось и лосиха в Самарском зоопарке
фото: Самарский зоопарк

В Самарском зоопарке рассказали о жизни лосенка Яши.

Как мы уже писали, в апреле прошлого года кроху в возрасте двух дней подобрал в лесу житель села Бахилово. Лосенок был в тяжелом состоянии, на ноге зияла рана. Мужчина забрал его домой и выходил. За год проживания в семье лесника лосенок Яша подрос и стал ручным. В конце марта этого года Яшу увезли в Самарский зоопарк, ведь постепенно он становится взрослым лосем со своими животными инстинктами. А в дикой природе лосенок жить уже не сможет, так как сильно привязан к людям.

Как рассказали в Самарском зоопарке, на прошлой неделе в питомнике с сафари-парком в поселке Формальный лосиху Ладу и лося Яшу перевели на новую территорию.

Яша приехал в питомник относительно недавно из села Бахилово, поэтому Лада пока относится к нему настороженно.

Переводили лосей пешим ходом, они шли за сотрудниками и угощением. Лада спокойная и грациозная, не отставая, следовала за Берёзиным Никитой — заведующим отдела «Млекопитающие», Яша же постоянно отставал, хорохорился перед другими обитателями питомника — козами, пони и осликами, но их численное превосходство Яшину самоуверенность пошатнуло и он поспешил к людям.

«На новом участке в 20 Га лоси чувствуют себя замечательно, бегают по лужам, с радостью поедают молодые ветки деревьев и нежатся на солнышке. Надеемся, когда придет время, Лада и Яша подружатся и обзаведутся потомством», — отметили сотрудники зоопарка.

сотрудник зоопарка переводит лося на новую территорию

лосенок Яша в питомнике

сотрудник зоопарка кормит лося

лось лежит в зоопарке