Заведующего кафедры в ТГУ заподозрили в получении взятки

Следственным отделением по Центральному району города Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении исполняющей обязанности заведующего кафедры «адаптивная физическая культура» ФГБОУ ВПО «Тольяттинский государственный университет». По информации СУ СКР по Самарской области, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством).

Согласно версии следствия, 20 июня подозреваемая, находясь в своем служебном кабинете, получила от преподавателя взятку в размере 20 тысяч рублей. При этом, как считают стражи порядка, и.о. заведующего кафедры осознавала, что поставила его в такие условия, при которых он вынужден дать взятку с целью предотвращения наступления вредных для себя последствий – уменьшение количества ставок и, как следствие, уменьшение размера заработной платы. Дело в том, что указанные обстоятельства могли наступить по результатам конкурса для замещения должностей профессорско-преподавательского состава, рекомендации на который давала подозреваемая.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, информирует ведомство.