Застройщик, построивший жилую вставку в Тольятти, устранился от решения возникших проблем

    На аппаратном совещании в городской администрации доложили о ситуации на Цветном бульваре, 3 и улице Коммунистической, 4.

    На прошлой неделе эти жилые дома, имеющие определенные проблемы, посетила комиссия под руководством заместителя главы города по градостроительству и имуществу Олега Захарова. По дому на Коммунистической, 4 по зданию серьезных проблем нет. Там лишь требуется восстановить ограждающие конструкции балконов, для чего следует подготовить проектные решения.

    С домом на Цветном бульваре, 3 всё намного сложнее. Напомним, там проблемы начались, когда рядом была построена многоэтажная вставка. Дом стал показывать динамику разрушения, покрываться трещинами. И сейчас эти трещины раскрываются все больше. Как сообщил Олег Владимирович, уже в среду организация, которая проводит контрольные мероприятия, ООО «Новотех» Пензенского государственного университета архитектуры и строительства выдаст рекомендации, какие еще необходимо применить компенсационные мероприятия в дополнение к тем, что уже сделаны.

    -Также мы работаем с областью по привлечению Фонда капитального ремонта. Будем встречаться и дальше, чтобы выделили средства на работы по усилению фундамента. Это основное, что нам необходимо сделать, – говорит Захаров.

    Глава города Сергей Анташев напомнил, что проект, который сейчас ждут от «Новотеха», обещала профинансировать в свое время управляющая организация «Департамент ЖКХ». На эти цели требуется более 400 тысяч рублей. Он поручил принять решение до конца недели – либо за проект платит управляющая компания, либо необходимо решить вопрос по-другому. Причем, до жителей необходимо донести эту информацию. Также главу беспокоит тот факт, что застройщик, построивший жилую вставку, теперь устранился от решения возникших проблем.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    расходятся плиты дома

    error: Мы записали ваш IP адрес