Закрутил роман с подругой бывшей жены, но и здесь вышло не всё гладко

    у девушки закрыто лицо волосами

    Когда семейная жизнь дала большой крен, Антон К. развелся с супругой. Трех детей поделили так: старший ребенок поселился у отца и бабушки, младшие остались с матерью. Вскоре транспортировщик закрутил роман с подругой бывшей жены, но и здесь вышло не всё гладко. Сожители постоянно ругались, а пьяный Антон, если не хватало слов, пускал в ход кулаки.

    В прошлом году Антон получил полтора года условно за истязание сожительницы и ее отца, причем мужчину он бил… металлической стремянкой. В этом году Елизавета (данные потерпевшей изменены) в очередной раз подала на него заявление в полицию. Было за что.

    А что Антон? Выпил бутылку водки и пошел ближе к ночи мириться с сожительницей. Та долго не хотела пускать его в квартиру, но потом женское сердце оттаяло. Парочка выпила и заключила мир. Только на следующее утро Антон поставил молодой женщине неожиданное условие:

    – Или говоришь на диктофон, что ты наркоманка, или забью до смерти.

    Елизавета отказалась, за что была тут же избита. Причем локтями и кулаками по лицу. Понимая, что дальше может быть еще хуже, она повторила слово в слово «признание»: что является наркоманкой, а дозы приносит прежний сожитель, который был за полгода до Антона.

    Уходя, Антон даже похвалил ее:

    – Молодец! Я эту запись теперь предоставлю адвокату, когда меня станут судить по твоему заявлению. И мне ничего не будет.
    Когда «дознаватель» ушел, Елизавета позвонила матери, та из Междуреченска приехала на такси и вызвала скорую помощь. Не хочется рассказывать все подробности, подчеркну лишь, что «признание», записанное на телефон, не помогло Антону избежать уголовного наказания.

    Гособвинитель из прокуратуры Автозаводского района предложил лишить обвиняемого свободы на пять с половиной лет. Суд дал меньше – три года два месяца колонии общего режима. В пользу потерпевшей с арестованного взыщут 100 тысяч (иск был заявлен на полмиллиона), это не считая 59 000 рублей, которые надо заплатить фонду ОМС за лечение Елизаветы в больнице.

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 48 (1328) 04.12.20