Заказывали суши: В Самарской области произошло массовое отравление

    Произошло массовое отравление клиентов службы доставки суши и пиццы «Фарфор». По предварительным данным, пострадало более 30 человек.

    Об отравлениях, начавшихся с 19 августа 2019 года, пишут клиенты «Фарфора» в социальных сетях. Все они связывают отравление именно с употреблением суши. Среди симптомов — высокая температура, диарея, рвота, боли в животе, сохраняющиеся несколько дней.

    Якобы среди отравившихся есть беременная женщина, она находится в тяжелом состоянии.

    «На данный момент выявлено несколько случаев отравления. Совместно с Роспортебнадзором проводим проверку блюд, полуфабрикатов, сырья. Точку, откуда был некачественный продукт, закрыли, пока не выясним причину, сотрудников точки от работы отстранили до прохождения и результатов дополнительного медицинского осмотра», — такое сообщение разместила администрация группы 27 августа 2019 года.

    «Фарфор» — франчайзинговая сеть. Служба доставки представлена в 89 городах.

    По телефону в службе доставки пояснили, что кухня закрыта по распоряжению центрального офиса «для проведения технических и санитарных работ».

    О случившемся с ней и ее близкими после заказа роллов в «Фарфоре» корреспонденту Волга Ньюс рассказала жительница Самары Ольга Р.

    По ее словам, в пятницу, 23 августа 2019 года, семья заказала роллы перед поездкой на дачу. После ужина супруги, их двое детей и знакомая почувствовали недомогание.

    «Поначалу мы никак не связывали это с суши, так как раньше заказывали их в том же ресторане и никаких проблем не было», — говорит женщина.

    В субботу семья решила за медпомощью не обращаться, но на следующий день, когда их состояние ухудшилось, они на машине приехали в больницу им. Семашко.

    «Врачи выявили у нас симптомы инфекционного заболевания. Не исключено, что это либо дизентерия, либо сальмонеллез. Точный диагноз пока неизвестен, так как лабораторные исследования еще не закончены», — рассказывает Ольга.

    После обследования медики оставили детей в больнице им. Семашко, а родителей вместе со знакомой перевезли на лечение в инфекционное отделение горбольницы №5.
    По словам Ольги, сейчас в инфекционном отделении ГБ №5 может находиться несколько десятков пациентов, которые заказывали роллы из того же ресторана.

    «Мы тут общаемся с пациентами и врачами, и люди говорят, что в субботу и воскресенье к ним поступило около 30 человек с похожими симптомами, которые заказывали суши там же», — рассказывает Ольга. — Кроме того, заболевшие могут находиться больнице им. Семашко».

    Получить комментарий в региональном управлении Роспортебнадзора, горбольнице №5 и больнице Семашко на момент публикации не удалось.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    женщина госпитализирована